Б. Эйфман поблагодарил Н. Назарбаева за вклад в развитие искусства и культуры

Zakon.kz Zakon.kz

На имя Главы государства Нурсултана Назарбаева поступило письмо от известного хореографа и балетмейстера Бориса Эйфмана

Автор отмечает, что два года назад, получая почетное звание «Заслуженного деятеля Казахстана», он обещал  приложить все усилия для развития казахстанского балета.

«С замечательным коллективом алматинского театра оперы и балета я поставил «Красную Жизель» и «Анну Каренину». И я никогда не забуду, что Вы лично присутствовали на премьерах и дали очень высокую оценку этим работам», - говорится в письме, опубликованном на официальном сайте Главы государства.

Б.Эйфман особо подчеркивает, что в то время, как в других странах закрываются симфонические оркестры и театры, в Казахстане построен  театр «Астана Опера». По мнению хореографа, это является результатом особого внимания Нурсултана Назарбаева к культуре и искусству.

«Здесь не только изысканная архитектура, отличное техническое оснащение, все условия для сложнейших постановок, множество репетиционных залов, но самое главное - у вас талантливая, с огромным творческим потенциалом, устремленная ввысь молодая труппа», - отмечает автор.

Балетмейстер также рассказал о постановке на сцене нового театра балета «Роден», имевшего успех у астанчан и гостей столицы.

В завершении автор письма благодарит Главу государства за вклад в развитие искусства и культуры, отмечая, что сегодня открытая миру уникальная казахская культура объединяет сердца.

«Огромное Вам спасибо за всё, что Вы делаете для искусства и культуры, а, в конечном счете, - для будущего своей страны и народа», - говорится в письме.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления