Задержан подозреваемый в похищении 7-летней Алуа в Алматинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Алуа опознала мужчину, похитившего ее. Подробности дела пока не сообщаются.

Задержан подозреваемый в похищении 7-летней Алуа в Алматинской области

 

Задержан подозреваемый в похищении 7-летней Алуа в Алматинской областиВ Алматинской области подозреваемый в похищении семилетней Алуа Жунусхановой задержан, передает ИА Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Подозреваемому 36 лет, он безработный, уроженец Каратальского района Алматинской области.

Задержанный водворен под стражу. Доказательная база полицейских пополнена показаниями потерпевшей девочки и других свидетелей.

«В ходе оперативных мероприятий полицейские установили сначала хозяев квартиры, сдававших жилищную площадь в аренду посуточно. Через них оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого квартиросъемщика. Кроме того, семилетняя Алуа опознала задержанного мужчину, который похитил и в течение трех суток держал ее на съемной квартире» - прокомментировал факт начальник УВД г. Талдыкоргана полковника полиции Ерлан Сансызбаев.

Расследование факта находится на особом контроле руководства ДВД Алматинской области. Уголовное дело, возбуждённое по статье 125 УК РК «Похищение человека», находится в производстве следователей талдыкорганского УВД. Подробности в интересах следствия не распространяются.

Напомним, Жунусханова Алуа пропала 24 ноября. Ее родители были в тот вечер в гостях, девочку оставили дома с родственником. Она играла на улице и потом пропала. Спустя три дня ее нашли на улице в центре Талдыкоргана. Алуа рассказала, что все это время была в чужой квартире.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления