В Казахстане доходы некоторых иностранных компаний освобождались от налога

Zakon.kz Zakon.kz
При неправомерном применении положений международного договора, повлекшем неуплату или неполную уплату налога в бюджет, налогоплательщик (налоговый агент) несет ответственность в соответствии с законами РК.
Более 690 млн тенге поступили в бюджет от 857 казахстанских налогоплательщиков. За оказанные услуги они при выплате доходов иностранным компаниям применили положения международных договоров об избежании двойного налогообложения на основании документов, не соответствующим международным стандартам, передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу Налогового департамента г.Алматы. 
«Алматинскими налоговиками по результатам камерального контроля форм налоговой отчетности, представленных налогоплательщиками за 2011 год, установлено 857 налогоплательщиков, неправомерно освободивших от налогообложения доходы иностранных компаний, полученные в Республике Казахстан. В результате проведенной работы от 857 налогоплательщиков в бюджет дополнительно поступило 690 млн тенге», - рассказали в Налоговом департаменте.
По их словам, на сегодня Республикой Казахстан заключены конвенции «Об устранении двойного налогообложения и предотвращении уклонения от уплаты налогов на доход и капитал» с 44 странами мира. Указанные международные договора предусматривают возможность уплаты налога в стране резидента по отдельным видам доходов. Положения налоговых конвенций применяются на основании документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами иностранного государства и соответствующих требованиям международных стандартов.
При неправомерном применении положений международного договора, повлекшем неуплату или неполную уплату налога в бюджет, налогоплательщик (налоговый агент) несет ответственность в соответствии с законами РК, отмечается в сообщении.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления