В Астане обсудили вопросы перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества граждан

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня в Астане в ходе заседания круглого стола диалоговой площадки Национальной палаты предпринимателей РК обсудили вопросы перехода к всеобщему декларированию доходов и имущества граждан РК.
«Введение декларирования - это некая форма социального партнерства государства и физического лица. Что такое партнерство? Здесь имеется ввиду следующее - подавая декларацию, налогоплательщик как бы заявляет о себе, что он есть, я существую, я плачу налоги»,- отметил в ходе заседания круглого стола «О переходе к всеобщему декларированию доходов и имущества граждан в РК» вице-министр финансов РК Руслан Даленов.

«С другой стороны он имеет право требовать от государства получения услуг. Второе, он имеет право получить вычеты, некую социальную помощь»,- продолжил он.

В свою очередь, по словам Р.Даленова , государство получает статистический инструмент мониторинга доходов всего общества. Как считает вице-министр, увидев на что живет население, какие пенсионные взносы у населения, государство может строить свои программы, разрабатывать соцпроекты с учетом реальной картины на все 17,5 млн человек, передает Bnews.kz.
Валерия БОНДАРЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления