Религиозная грамотность населения может противостоять экстремизму

5 декабря 2013, 13:52
Фото:
Прокуратура Актюбинской области совместно с Актюбинским юридическим институтом МВД РК провели научно-практическую конференцию «Совершенствование деятельности местных органов самоуправления, правоохранительных органов и общественности в профилактике и противодействии религиозному экстремизму и терроризму», передает Bnews.kz.

«Всеми субъектами профилактики и предупреждения экстремизма и терроризма в регионе проводится значительная работа, но характер угрозы указывает на необходимость ее интенсивности и повышения религиозной грамотности населения. Силовые методы могут лишь временно локализовать угрозу, поэтому основной упор необходимо делать на нейтрализацию предпосылок и причин распространения экстремизма. Также необходима активная пропаганда идей терпимости и мирного сосуществования людей с различными религиозными убеждениями», - отметил прокурор области Нургалым Абдиров.

В дискуссии приняли участие представители областного департамента КНБ РК, областного Управления образования, Управления по делам религий, общественных организаций, а также студенческая молодежь. После пленарного заседания состоялись заседания трех секций. Тема одного из них «Мотивация, причины и условия, способствующие вовлечению в экстремистскую и террористическую деятельность. Психологический портрет экстремиста и террориста, совершенствование методов работы по их переубеждению. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?