Горячие новости
Читайте также

Смоленские полицейские ловили водителя под спайсом, убегавшего на грузовике от НЛО

Полицейские попытались остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал. 

Фото : 5 декабря 2013, 16:16
Сотрудники полиции Смоленской области вынуждены были применить табельное оружие, чтобы на участке трассы М1 Москва-Минск остановить грузовик под управлением обкурившегося наркотической смеси спайс водителя, сообщает NEWSru.com со ссылкой на пресс-службу областного МВД.

По данным ведомства, ночью 4 декабря на 407-м км автодороги инспекторы ДПС заметили грузовой автомобиль Mercedes Benz, который двигался в сторону Минска. Водитель грузовика нарушал правила дорожного движения, перестраивался из одной полосы в другую, при этом выезжая на встречную полосу и создавая угрозу для других транспортных средств, говорится в сообщении.

Полицейские попытались остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал. Тогда началась погоня, в ходе которой по громкоговорителю правоохранители призывали нарушителя сдаться. Но тот продолжал мчаться по дороге на большой скорости, выезжая на встречку и создавая аварийные ситуации. Более того, нарушитель даже пытался столкнуть машину ДПС с проезжей части.

Чтобы остановить разбушевавшегося дебошира, полицейские после предупреждения открыли стрельбу по колесам грузовика. При этом инспекторы передали информацию о преследовании на следующий пост ДПС, где и был остановлен грузовик, который еще некоторое расстояние проехал на пробитых колесах.

При общении с сотрудниками полиции водитель вел себя неадекватно, отмечают в МВД. В частности, дебошир пояснил, что старался скрыться "от преследовавшего его НЛО и других подозрительных объектов". Пассажир, ехавший вместе с водителем в грузовике, тоже вел себя странно. Оба мужчины были доставлены для дальнейшего разбирательства в дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району.

Водителем оказался 24-летний житель белорусского города Могилев. От медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем был составлен административный протокол по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. Позднее задержанный признался полицейским, что вместе со своим приятелем приобрел в Москве и употребил наркотическую курительную смесь спайс.

По факту применения сотрудниками полиции табельного оружия назначена служебная проверка. Ведется расследование инцидента.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии