Ветром сорвало кровлю с научно-исследовательского центра “Уголь”

6 декабря 2013, 11:35
Фото:
В Караганде из-за ураганного ветра сорвало кровлю в здании  НИЦ “Уголь”, что рядом с КУБУПом. В результате металлические листы и балки нависли над тротуаром и проезжей частью, рискуя упасть прямо на автобусную остановку.  Первыми это заметили работники соседних офисов, пишет НВ.

- Примерно без четверти двенадцать нам начали звонить и говорить, что у нас сорвало кровлю, – рассказывает директор НИЦ Людмила Хегай. – Мы до этого слышали грохот, но не думали, что все так серьезно. Летом и осенью мы заключали два договора на ремонт кровли, нам залатали потенциально опасные места. Мы решили, что к зиме готовы.

Сразу же после того, как стало понятно, что обломки кровли могут нанести вред здоровью прохожих, Людмила обратилась в ЧС и городской Акимат, с просьбой о помощи. В Акимате, по ее словам, на звонок не ответили, а вот спасатели приехали на место происшествия.

- Приехал один человек, – вспоминает она. – Он посмотрел, позвонил кому-то, видимо, начальству. Потом сказал быть осторожными, и уехал. Мы его просили позвать бригаду, снять в крыши балки и металлические листы, они ведь вот-вот упадут, но он ответил, что их люди не могут работать в такую погоду. Нам теперь звонят соседи, требуют принять меры. А что мы можем сделать? У нас женский коллектив, не пошлю же я их на крышу разбирать завалы?

Правда, по просьбе Людмилы, сотрудники центра все же попытались огородить потенциально опасную территорию.

- Мы завязали веревки на деревья вокруг здания, – объясняет Людмила. – Но их уже кто-то оборвал. Это бесполезно.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?