Свыше 5 млрд. тенге в 2014 году направят на ремонт дорог в ЗКО

7 декабря 2013, 17:48
Фото:

В настоящее время 80% дорожного полотна в области не имеет асфальтового покрытия. И только к 6-ти из 12-ти крупных поселков ведут асфальтированные трассы. В связи с этим участок автомагистрали Сайхин-Бисен-Онеге, что в Бокейординском районе, решено со следующего года причислить к дорогам республиканского значения.

Посодействовали в этом вопросе и мажилисмены. Более того, народные избранники намерены добиться, чтобы после 10-летнего перерыва на железнодорожных станциях Жанибек и Сайхин вновь останавливались транзитные поезда из России. Но вначале добро должны дать пограничники. В случае их согласия уже с начала следующего года жители двух отдаленных районов смогут поездом добираться до города.

Самиголла Уразов, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Эти средства решат проблему Чингирлауского, Каратобинского и Жангалинского районов. Но остается Казталовка, Жанибек и Сайхин. Это дороги республиканского значения, там надо будет ускорять. В этом году будет сделан проект со стороны Жанибека. И если нам пойдут навстречу и выделят дополнительные средства, то тогда эта проблема решится. Но надо отдать должное, что все это сдвинулось после того, как дал задание Президент.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?