Призовой фонд конкурса пианистов «Astana Piano Passion» увеличен до $60 тыс

9 декабря 2013, 14:41
Фото:
Организаторы международного конкурса юных пианистов«Astana Piano Passion», проходящего ежегодно в Астане, приняли решение об увеличении призового фонда конкурса до 60 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу оргкомитета.

Организаторами конкурса являются акимат города Астаны и общественного фонда «Accosdi di Astana». 

«Теперь педагоги, чьи ученики займут 1,2 или 3-е место в младшей, средней и старшей возрастной категориях получат денежное вознаграждение в размере 1000 долларов. Прежде денежной премией награждали педагога, чей ученик занял первое место в каждой возрастной категории», - говорится в сообщении. 

Второй международный фестиваль классической музыки, в рамках которого пройдет конкурс юных пианистов «Astana Piano Passion» состоится с 10 по 16 мая 2014 года. Художественный руководитель и почетный председатель жюри конкурса – народный артист России Денис Мацуев.

В конкурсе могут принять участие пианисты до 18 лет из разных стран мира. Участие в конкурсе не требует каких-либо взносов от участников. Организационный комитет берет на себя все расходы на проезд и проживание в Астане участников второго тура и финалистов, а также сопровождающего их лица. 

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?