Израиль предоставил гражданство знаменитому пианисту Евгению Кисину

9 декабря 2013, 15:48
Фото:
Всемирно известный пианист Евгений Кисин получил израильское гражданство. Документы ему вручили на специальной церемонии в Иерусалиме с участием председателя Еврейского агентства ("Сохнут") Натана Щаранского и министра абсорбции Софы Ландвер, сообщает NEWSru.com со ссылкой на NEWSru Israel.

В понедельник, 9 декабря, в Иерусалиме состоится сольный концерт Кисина. Все сборы от концерта пойдут в пользу образовательного проекта - международных фортепианных мастер-классов "Тель-Хай".

Пианист получил гражданство на основании поправки к закону, согласно которой, гражданином Израиля может стать еврей, сделавший вклад в развитие еврейского государства и его имиджа, проживая в других странах.

Три года назад Кисин дал в Израиле благотворительный концерт в пользу Иерусалимского музыкального центра поддержки молодых музыкантов "Мишкенот шаананим".

Кисин неоднократно говорил, что, выступая в поддержку Израиля, он хотел бы делать это не только как еврей, но и как израильтянин. Поэтому МВД, по рекомендации председателя Еврейского агентства Натана Щаранского, согласилось предоставить музыканту израильское гражданство.

Полностью заявление Евгения Кисина на английском языке опубликовано в блоге английского критика и музыковеда Нормана Лебрехта.

Рекомендуя Кисина, Щаранский заявил: "Среди музыкантов такого уровня много евреев, однако среди них редко встретишь человека, который так сильно болеет за Израиль и прилагает столько усилий для улучшения нашего имиджа".

С начала 1990-х пианист, который также имеет гражданство Великобритании, жил в Нью-Йорке и Лондоне, последние годы - в Париже. По поводу того, собирается ли он в ближайшее время жить в Израиле, Кисин сказал: "Мы строим планы, а Бог смеется. Посмотрим, что будет. Пока я ничего сказать не могу".

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?