Армянский и турецкий актеры 43 часа пожимали друг другу руки в Тбилиси

Zakon.kz Zakon.kz
Участники мероприятия стремились продемонстрировать возможность налаживания отношений между Арменией и Турцией.
Акция самого длительного рукопожатия (The Longest Handshake) с участием актеров из Армении и Турции, продолжавшаяся 43 часа, завершилась в Тбилиси, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс"

Оно было организовано по инициативе армянских и турецких предпринимателей и деятелей культуры при поддержке TANGO Network (Turkish and Armenian NGO's Network), которая объединяет армянские и турецкие некоммерческие организации.

В акции участвовали Ованес Аджинян, актер ереванского театра пантомимы, и его коллега Дэнис Бариш из турецкого Мерсина.

На протяжении всего мероприятия в интернете велась прямая трансляция с места событий, и все желающие могли наблюдать за тем, как, невзирая на дождь, ветер и холод (ночью температура воздуха опускалась до минус 3), Аджинян и Бариш продолжали рукопожатие. Весь процесс записывался на видеокамеры. Теперь организаторы готовят заявку в Книгу рекордов Гиннесса.

Между Арменией и Турцией до сих пор не установлены дипломатические отношения. Камнем преткновения в отношениях между двумя странами остаются события 1915 года в Османской империи. Факт геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, в результате которого, по разным данным, было уничтожено более 1,5 млн человек, признан рядом государств. Армения добивается от Турции признания факта геноцида, однако Турция отказывается сделать это.

Со своей стороны, официальная Анкара требует разрешить карабахский конфликт на основе территориальной целостности Азербайджана.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления