Казахстан и Южная Корея находятся на пути углубления стратегического партнерства

 

Казахстан и Южная Корея находятся на пути углубления стратегического партнерстваВ рамках официального визита Премьер-Министра РК Серика Ахметова в Южную Корею Чрезвычайный и Полномочный Посол Казахстана в этой стране Дулат Бакишев рассказал сайту Primeminister.kz  о перспективах двустороннего сотрудничества.

«Казахстан и Южная Корея находятся на этапе углубления стратегического партнерства», - считает Д.Бакишев.

«Обе стороны активно развивают двустороннее сотрудничество по широкому спектру взаимодействия. По сравнению с 2011 годом, объем товарооборота в 2012 г. между странами увеличился почти на 40 % и достиг 1,257 млрд долл. США. За девять месяцев 2013 г. он превысил 1 млрд  долларов США и в сравнении с аналогичным периодом 2012 г. рост составил свыше 6 %», - отметил дипломат.

«Если говорить о взаимодействии, то казахстанские инвестиции в экономику Южной Кореи составили свыше 2,6 млрд. долл. США. В нашей стране действуют более 700 совместных предприятий с участием южнокорейского капитала», - уточнил собеседник.

«Совместное производство технологичных товаров с высокой добавленной стоимостью является ярким примером нашего тесного взаимодействия с южнокорейскими партнерами. Вместе с инвестициями в Казахстан пришли новые технологии, современный уровень квалификации и новое отношение к производству. Уверен, что у двух стран есть все возможности для дальнейшей активизации делового сотрудничества и это стремление необходимо только поощрять», - резюмировал Д.Бакишев.

9 декабря 2013, 20:32
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript