Создавать в Алматы натуральные парки предлагают общественники

9 декабря 2013, 21:22
Фото:

Создавать в Алматы натуральные парки предлагают члены общественной организации PosadiDerevo.kz.

«Для устойчивого развития городов в США создают не благоустроенные парки, а естественные, с минимумом человеческого влияния, Алматы мог бы это перенять. В них не нужно будет вкладывать много средств, сама природа все сделает. Отгораживать, конечно, надо, иначе все будет разрушено, но и только. Натуральные парки - естественные и живые, у нас таких практически нет», - сказал директор общественной организации PosadiDerevo.kz Даурен Жолдасбаев агентству КазТАГ в понедельник.

Он пояснил, что в понятие «устойчивое развитие города» входят экологичность, экономичность и социальные аспекты, и все эти стороны можно усилить, только если работать сообща.

«У нас есть велосообщества, «зеленые» организации, так многие друг друга дублируют, идут небольшими шагами. А нам нужно объединяться и делать более масштабные дела. Сюда же должны подключиться органы власти и бизнес-структуры. Кстати, бизнесменам в последнее время очень интересны экологические проекты, они хотят быть социально активными. Чем быстрее все мы поймем, в каком направлении нам всем двигаться, тем лучше», - пояснил Д.Жолдасбаев.

Он также уверен, что развитие велоструктуры -это один из способов сделать Алматы более экологичным городом.

«Развитие велоструктуры - один из способов сделать Алматы более экологичным городом. Шаги нехитрые: например, проводить веломарши не только по проспекту аль-Фараби, но и в центре города, и ставить временную разметку.  Постепенно горожане привыкнут, и тогда можно сделать ее постоянной. Американцы именно так и приучили народ к велосипедам», - заключил общественник.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?