Виновный в страшной аварии в Алматы М.Усенов, ранее был лишен прав на вождение

10 декабря 2013, 10:01
Фото:
24 - летний безработный Максат Усенов, совершивший в Алматы кошмарное ДТП, в котором погиб один человек и были травмированы еще пятеро, как оказалось, не имел права садиться за руль, поскольку еще в начале этого года был лишен водительского удостоверения за езду в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, стало известно, возможно Максат - сын одного известного высокопоставленного чиновника, пишет газета "Время".

Аварию вблизи ДВД до сих пор активно обсуждают на всех форумах и в социальных сетях. Как оказалось Максат Усенов любитель скорости и участвовал в соревнованиях по драг-рейсингу. Его автомобиль в ту ночь мчался так быстро, что его не остановили ни высокий бордюр, ни железные столбы, установленные по периметру кинотеатра. Машина вылетела на тротуар, где стояла группа молодых ребят - два парня и четыре девушки. Одного из них уже похоронили, состояние одной девушки оценивается как стабильно тяжелое. Что именно стало причиной ДТП - невнимательность водителя, слишком высокая скорость или техническая неисправность, следствию еще предстоит выяснить.
Но, как стало известно журналистам “Времени”, Максат Усенов вообще не должен был находиться за рулем БМВ ни в ту ночь, ни в любой другой день. Все дело в том, что у него банально нет прав на вождение автомобиля!
Фамилия Усенов весьма распространена в Казахстане. И Максатов Усеновых в нашей стране предостаточно. А вот Максат Кажымуратович Усенов, 1989 года рождения, проживающий в особняке алматинского микрорайона “Таугуль”, надо полагать, всего один. И именно он находился за рулем БМВ в то злополучное раннее утро, точнее даже - в ту зимнюю ночь. И именно Максат Кажымуратович Усенов, 1989 года рождения, из “Таугуля” был лишен водительских прав 13 февраля 2013 года.

Михаил Козачков. фото с сайта today.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?