Южная Корея нацелена на сотрудничество со странами Центральной Азии - вице-премьер

Zakon.kz Zakon.kz
 Об этом сказал заместитель премьер-министра - министр планирования и финансов Республики Корея Хён О Сок в ходе встречи с премьер-министром Казахстана Сериком Ахметовым.
 Сформированное в текущем году новое правительство Южной Кореи намерено развивать сотрудничество со странами на евразийском пространстве, передает ИА Новости-Казахстан.
 
"Новое корейское правительство определило политику по укреплению сотрудничества со странами Евразии, как одну из самых главных государственных задач. Мы проводим политику по отношению к Центральной Азии на основе сотрудничества. Это является взаимовыгодной дипломатией для нас", -  сказал заместитель премьер-министра - министр планирования и финансов Республики Корея Хён О Сок.

Он также подчеркнул, что Казахстан является для Южной Кореи "одним из самых важных стратегических партнеров", о чем свидетельствует рост товарооборота и расширение сфер сотрудничества,  "не только энергетика и ресурсы, но и строительство, информационные технологии, автомобилестроение, здравоохранение, культура и туризм".
 
"Ваш визит придает импульс сотрудничеству. Наши страны активизируют сотрудничество. Мы укрепляем наши дружеские отношения", - подчеркнул вице-премьер.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления