Акмолинские полицейские ходатайствуют о трудоустройстве женщин, страдающих от насилия дома

Zakon.kz Zakon.kz
На территории региона подходит к завершению акция «16 дней без насилия в отношении женщин».
50 предложений о трудоустройстве лиц, пострадавших от бытового насилия, направили полицейские Акмолинской области в органы труда и социальной защиты, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области. 

В этом году традиционная акция проводилась под лозунгом «От мира в доме к миру на Земле – остановим насилие в отношении женщин», а к ее проведению привлечены не только полицейские, но и представители государственных органов и общественности. Всего задействовано более 800 человек.

В период акции полицейскими совместно с работниками местных исполнительных органов по месту жительства проверено 428 человек, в отношении которых были вынесены защитные предписания. В отношении 65 лиц были установлены особые требования к поведению. В 585 семьях провели беседы профилактического характера.

За совершение правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений к ответственности привлечено 108 человек, вынесено 100 защитных предписаний, судами установлено 3 особых требования и 2 человека привлекли за нарушения защитных предписаний.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления