Казахстанец впал в кому на отдыхе в Таиланде

10 декабря 2013, 15:23
Фото:
26-летний казахстанец Фархат Муратбеков впал в кому в Таиланде. Об этом сообщила сестра пострадавшего Динара Муратбекова, которая сейчас находится в с ним в Паттайе, сообщает Tengrinews.kz

По ее словам, состояние молодого человека критическое - у него внутреннее кровотечение, самостоятельно парень не дышит. Инцидент произошел 9 декабря. Как рассказывает Муратбекова, они прилетели на отдых вчера утром - из Утапао туристы прибыли в Паттайю, заселились в отель. К вечеру мужчины решили искупаться в бассейне при отеле. "Мой брат Фархат начал тонуть в бассейне. Видимо, ему стало плохо или судороги были (...) Спасателей возле бассейна не было. Пока вызвали врачей, пока вытащили его, он потерял сознание. Экстренно госпитализировали, состояние тяжелое. Сам не дышит, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких", - пояснила она.

Родственники Муратбекова написали письмо в департамент консульской службы МИД Казахстана с просьбой оказать помощь. "Он не подлежит транспортировке по состоянию здоровья, - говорит сестра пострадавшего. - Мы обращались в консульство. Мы языка не знаем, не знаем, как лечат врачи. Будут ли они дальше продолжать лечение, мы не в курсе - у нас есть страховка, по ней сейчас наблюдают", - добавила она.

По словам женщины, в Таиланде семья должна была отдыхать 10 дней.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?