В центре города Рудный был похищен предприниматель. Есть версия, что в этом замешана ОПГ

Zakon.kz Zakon.kz
Родственники предпринимателя считают, что в похищении замешана местная преступная группировка.
«Уважаемая редакция помогите в поиске моего папы. Антоненко Евгения. Далее предоставляю текст со всеми подробностями», - письмо с таким началом поступило в редакцию ЦентрАзия.

В письме сообщается, что 3 декабря в 15:30-15:45 в самом центре города Рудный на улице Ленина произошло дерзкое преступление. Был похищен Антоненко Евгений Евгеньевич, 1962 года рождения. Его вытащили из собственной машины Лексус RX 350, избили, закинули в автомобиль Хамер черного цвета (гос номер Казахстана 368) и увезли в неизвестном направлении.

У этого преступления есть предыстория. «В течение нескольких лет в Рудном сформировалась ОПГ. Во главе с Ковешниковым Андреем Леонидовичем, 1975 года рождения, при участии Демьянова Александра Вячеславовича и Панфилова Сергея. Группировка ведет свою деятельность под прикрытием фирмы XXXX, принадлежащей Ковешникову, где работают Демьянов и Панфилов. Ситуацию усугубляет соучастие местных правоохранительных органов в преступной деятельности группировки. За несколько лет Ковешников, через коррупционные схемы приобрел широкое влияние среди высших городских и районных чинов МВД. Правоохранительные службы занимаются покрывательством преступной деятельности группировки Ковешникова и оказывают давление на конкурентов и кредиторов Ковешникова.

Антоненко занял крупную сумму денег Ковешникову. Ковешников не хотел возвращать долг. В последнее время Антоненко рассказывал друзьям что его "задергали в полиции" без видимых причин. Одновременно, Антоненко стал получать угрозы со стороны Ковешникова. В прошлом, Ковешников хвалился тем, что у него в полиции все схвачено и за деньги полицейские сделают то, что он скажет. Другие факты, указывающие на неформальные связи группировки Ковешникова с правоохранительными органами это торможение расследования дела о похищении Антоненко, а именно:

Свидетели похищения указали на то, что Антоненко увезли на автомобиле Хамер черного цвета с казахскими номерами с цифрами 368. В городе Рудный есть всего один черный Хамер, который принадлежит другому участнику ОПГ, Демьянову Александру Вячеславовичу и до недавнего времени принадлежал третьему участнику группировки Ковешникова, Панфилову. Несмотря на то, что свидетели дали показания непосредственно сразу после похищения, Демьянов сумел беспрепятственно покинуть город и пересечь Казахско-Российскую границу через несколько часов после похищения. То есть произошла задержка в распространение ключевой информации со стороны Рудненского МВД. При пересечении границы, российские пограничники обнаружили у Демьянова огнестрельное оружие.

Были задержаны и помещены в КПЗ очевидцы происшествия. Это привело к тому, что остальные свидетели по делу боятся давать показания.

Последний раз сигнал с телефона Антоненко был зафиксирован 3 декабря в районе турбазы принадлежащей Ковешникову. Проческа местности была организованна только 6 декабря, на четвертый день после похищения.

В ночь с 6-го на 7-е, в том же районе, Хамер был найден сожжённым. Номера от сожженной машины были найдены у бывшего владельца и соучастника группы Панфилова С. При обыске в офисах фирмы Ковешникова был обнаружен арсенал огнестрельного оружия, включая боевые гранаты.

Судя по фактам в городе Рудном действует хорошо организованная преступная группировка, действия которой покрываются коррумпированными сотрудниками внутренних органов города.

Несмотря на сведения о конфликте между Ковешниковым и Антоненко, Ковешников не был вызван на допрос, свободно передвигался по городу в дни после похищения и ему была дана возможность покинуть город.

Город напуган действиями группировки, и люди не хотят сотрудничать со следствием. Люди боятся как необоснованных задержаний и фальсификации со стороны полиции, так и физической расправы. В городе участились случаи жестоких избиений граждан имевших бизнес отношения с Ковешниковым», - говорится в письме. 

В свою очередь в ДВД Костнайской области прокомментировали ситуацию. «Для расследования уголовного дела, возбужденного по факту похищения рудненского предпринимателя, создана специальная оперативно-следственная группа. В ее состав входят опытные оперативники и следователи, - сообщил первый заместитель начальника ДВД Костанайской области полковник полиции Атыгай АРЫСТАНОВ.

Дело взято на контроль не только руководства ДВД, но и МВД.

В настоящее время проведен ряд следственных мероприятий, направленных на раскрытие данного резонансного преступления. Возбуждено уголовное дело по 125 ч.2 п.«а» УК РК «Похищение человека».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления