Завершается последний этап строительства магистрального газопровода «Алматы-Байсерке-Талгар»

10 декабря 2013, 17:51
Фото:

Завершается последний этап строительства магистрального газопровода «Алматы-Байсерке-Талгар», передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на областной акимат.

По информации первого заместителя акима области Амандыка Баталова, магистральный газопровод строится в два этапа, по первому выделено 2,7 млрд тенге, сумма освоена полностью и в срок. Уже построено 33 км газопровода.

На втором этапе освоено 95% от объема выделенных средств. Вся линейная часть магистрали построена и оснащена автоматическими газораспределительными установками.

Амандык Баталов отметил, что монтажно-строительные работы требуют корректировки. Надо как можно быстрее подать электроэнергию на объекты газопровода, выполнить тестирование систем, узлов и механизмов.

Также первый заместитель акима области поручил ответственным лицам провести действительную метрологическую поверку и аттестацию газораспределительных станций. Надо оформить земельные участки под крановые площадки, конденсатосборники, объекты сопутствующей инфраструктуры и обеспечить минимальную охранную зону на разных участках магистрали.

Напомним, проект строительства данного газопровода стартовал в 2011 году. Он позволит газифицировать семь крупных и более семидесяти средних населенных пунктов в Илийском и Талгарском районах с численностью граждан свыше трехсот тысяч человек.

Общая стоимость проекта составляет 6,3 млрд тенге, а общая протяженность превышает 64 км.

Иса МОКЕЙ


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?