Горячие новости
Читайте также

Более 13 млн тенге с VI Благотворительного бала пойдут на поддержку воспитанников детдомов

На благотворительном аукционе были представлены картины казахстанских художников - Лейлы Махат, Улии Молдагаливой, Нелли Бубэ, воспитанников детских домов, выставлена и книга известного казахстанского писателя Бахыта Каирбекова.

Фото : 10 декабря 2013, 19:24

 В Астане состоялось одно из важных событий уходящего года - VI Зимний благотворительный бал-маскарад. Бал традиционно проходит в Radisson Hotel Astana. Более 13 млн тенге, вырученных на балу, пойдут на поддержку образовательных программ для воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей. Бал организован при поддержке «Нур Отана», сообщает BNews.kz  со ссылкой на  пресс-службу партии.

«Уже второй год бал проводится в сотрудничестве с Благотворительным фондом Ассоциации «Болашак». На V Благотворительном бале посредством продажи билетов и аукциона произведений искусств была собрана рекордная сумма - 12 млн 410 тысяч тенге. Большая часть средств - 11 млн 210 тыс тенге направлены на нужды SOS Детской деревни Астаны», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в Детской деревне был произведен капитальный ремонт двух домов на сумму 4 134 421 тенге, еще 4 015 579 тенге были направлены на строительство летней концертной площадки, 3 060 000 тенге направлены на обучение 8 воспитанников Деревни в ВУЗах и колледжах страны. На оставшиеся 1 млн 200 тыс тенге организаторы бала закупили и передали 10 специализированных кресел-колясок Детскому медико-социальному учреждению Астаны.

Торжественное открытие бала началось с обращений с приветственным словом к гостям вечера председателя Совета Ассоциации «Болашак», первого заместителя председателя партии «Нур Отан» Бауыржана Байбек и генерального директора КФ «Международный благотворительный фонд «Алтын Кыран» Исламбека Салжанова.

На благотворительном аукционе были представлены картины казахстанских художников - Лейлы Махат, Улии Молдагаливой, Нелли Бубэ, воспитанников детских домов, выставлена и книга известного казахстанского писателя Бахыта Каирбекова.

Бал открыла звезда мировой эстрады Арина Домски, исполнив всемирно известную музыку из мюзикла «Призрак оперы». Еще одним приятным сюрпризом для поклонников классики стало выступление латвийской классической аккордеонистки Ксении Сидоровой.

Вели бал казахстанская телеведущая Айгуль Мукей и известный российский режиссер-постановщик Магомед Чегер.

«Участие в мероприятии приняли и воспитанники Детской деревни Астаны, - сообщают в пресс-службе. - Ребята поблагодарили присутствующих за помощь, поздравили с наступающими праздниками и подарили гостям новогодние песни».

Организаторами бала стали отель «Radisson Hotel Astana» и Благотворительный фонд «Болашак». Последний сотрудничает с детскими учреждениями по всей стране. Под постоянным патронатом фонда находятся Аккольский детский дом, «SOS Детская деревня Астана», ветераны ВОВ Акмолинской области и детский дом «Нұр» в Алматинской области.

За последние 2 года работы, по информации пресс-службы, собрано более 65 млн тенге. В этом году фондом создан прецедент вовлечения в благотворительную деятельность олимпийского чемпиона. На собранные с благотворительного аукциона Александра Винокурова средства, где выставлялся велосипед чемпиона, успешно проведены дорогостоящие операции за рубежом семерым детям из малообеспеченных семей. Эту работу активно поддерживают и представители крупного и среднего бизнеса.

«Точная сумма собранных средств будет известна после передачи средств всеми благотворительными фондами и меценатами», - подытожили в пресс-службе.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии