Горячие новости
Читайте также

В Астане начал работать завод по производству электронно-оптических приборов

В Астане заработало совместное казахстанско-турецкое предприятие по производству электронно-оптических приборов  «Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг».

Фото : 11 декабря 2013, 11:12
Об этом сообщает официальный сайт акимата Астаны со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«В Астане Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков и Министр Национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз открыли совместное казахстанско-турецкое предприятие по производству электронно-оптических приборов  «Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг», - сообщают в ведомстве.

Адильбек Джаксыбеков особо отметил важность создания в столице Казахстана оборонно-промышленного предприятия с высокотехнологичным производством. Казахстанское содержание в совместном проекте составит на начальном этапе  30 процентов с его увеличением до 67 процентов в течение ближайших 5 лет.

Здесь будет налажено и ее техническое обслуживание, а также обучение персонала.

Завод будет иметь возможность выпускать широкий спектр электронных плат, применяемых в различной технике (от подводных лодок до космических кораблей), производство которых возможно только на имеющемся специальном оборудовании.

Следующим этапом развития завода будет организация собственного производства инфракрасных линз, процесс производства, обработки и покрытия которых будет осуществляться на нано-уровне, и в этой связи является одной из областей применения нано-технологий.

Стоит отметить, что в СНГ это будет первое предприятие, выпускающее продукцию аналогичного качества.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии