В Алматы полностью снесут 4 рынка, которые находятся в «Красной линии» Северного кольца

11 декабря 2013, 13:11
Фото:
В Алматы освобождают территории и модернизируют рынки на ул.Северное кольцо. Так, из существующих 64 рынков Северного кольца на сегодня только 4 рынка, это «Болашак», «Сауран», «Строй сити» и «Салем» имеют проект, а остальные  находятся полностью или частично в зоне «Красной линии». Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференци сообщил руководитель городского управления архитектуры и градостроительства Габит Садырбаев.

По словам Г.Садырбаева,  генпланом предусмотрены освобождение территории в пределах «Красной линии». «Красные линии» составляют 130 метров, по 60 метров от середины дороги вправо-влево. 
Полностью в пределах «Красной линии», по слова главы управления УАиГ,  находятся рынки: «Женис», «Жетысу», «Том инвест», торговый дом «Асан», рынок «Аягоз». Они должны быть полностью снесены.

Частично находятся в «Красной линии» рынки: «Ялян», «Рахат», «Аль - Фараби», «Батыр», «Юпитер», «Алатау», «Керемет», «Аян», «Кулагер», «Шакир и компания», «Барыс», «Улыказ», «Барс» и есть один рынок, который не попадает это «Болашак».
Руководство этих рынков должно привести их к требованиям сегодняшнего дня, то есть вместо стихийной торговли должны быть организованы торговые центры.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?