LOTTE предлагает миноритариям продать акции казахстанской кондитерской фабрики "Рахат"

Zakon.kz Zakon.kz
В опубликованном в среду сообщении отмечается, что компания делает это предложение в соответствии с требованиями законодательства Казахстана.
Ведущая кондитерская компания Южной Кореи LOTTE Confectionery завершила приобретение 76,25% находящихся в обращении акций казахстанской кондитерской фабрики АО "РАХАТ" и предлагает миноритариям продать ей оставшиеся 23,75% акций, сообщила корейская компания, передает ИА Новости-Казахстан.
 
Предложение миноритариям будет действовать в течение 30 дней.
 
Пакет в 23,75% представляют собой 855 133 акций компании. Предложенная цена покупки составляет не менее 6,690 тысячи тенге (43,3 доллара) за бумагу.
 
Как сообщалось, при объявлении сделки стоимость акционерного капитала АО "Рахат" оценивалась примерно в размере 157 миллионов долларов (около 43,5 доллара за акцию), представляя собой таким образом премию в размере примерно 30% к цене за акцию компании на тот момент.
 
АО "Рахат" является крупнейшим производителям кондитерских изделий в республике с годовым оборотом в размере 197 миллионов долларов в 2012 году. По состоянию на 25 ноября 12,28% акций АО «Рахат» владело ТОО «Sweet City», остальные бумаги  у более мелких держателей.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления