Горячие новости
Читайте также

В Алматы состоялись три классических концерта с участием немецких исполнителей

В концертах приняли участие немецкие исполнители Милена Йуль и Зенке Тамс Фрайер совместно со студентами Казахской национальной консерватории. 

Фото : 11 декабря 2013, 14:43
На днях в Алматы при участии Генерального консульства Германии и Германского культурного института имени Гете состоялись три музыкальных праздника для любителей классического музыкального искусства. Площадками для проведения концертов стали Казахская национальная консерватория имени Курмангазы, Государственная филармония имени Жамбыла, а также католическая церковь Пресвятой Троицы. 

Все три концерта прошли при участии приглашенного дирижера из Берлина Керстин Бенке, которая сотрудничает сегодня с такими коллективами, как камерный хор RIAS, камерный хор и оркестр филармонии Новосибирска, Северо-западная немецкая филармония и новый Берлинский оркестр барочной музыки, и является признанным дирижером хора и оркестра. 

В частности на концерте в КНК имени Курмангазы Керстин Бенке представила на суд слушателей произведения барочной и современной музыки. В вечере приняли участие немецкие исполнители Милена Йуль (меццо-сопрано) и Зенке Тамс Фрайер (бас-баритон) совместно со студентами Казахской национальной консерватории. Присутствующие смогли насладиться музыкой Франца Тундера, Дитриха Букстехуде, Иоганна Баха, Франсиса Пуленка. 

В репертуаре Керстин Бенке представлены известные хоровые симфонические труды, обширный репертуар а сappella, а также необычные произведения всех времен, в особенности женщин-композиторов. Музыкальная встреча в филармонии прошла под названием «Известные мужчины, сильные женщины». Программа концерта включила в себя произведения Феликса Мендельсона-Бартольди, Роберта Шумана, Эльфриды Андре, Эмили Майер. Помимо вышеназванных приглашенных исполнителей солистами выступили Гульнара Нургалиева (сопрано), Роза Бакбергенова, Софияна Благодарная (альт), Артур Габдиев, Хамит Отарбаев (тенор), Таир Тажигулов (бас). Концерт прошел в сопровождении хоровой капеллы и академического симфонического оркестра Казахской государственной филармонии имени Жамбыла. Стоит отметить, что отечественные коллективы проявили себя с самой лучшей стороны. Музыканты хора и оркестра, как всегда, смогли показать приглашенным гостям свой истинный профессионализм. 

Закрыл триаду немецких вечеров концерт рождественской музыки для солистов и камерного ансамбля в церкви Пресвятой Троицы.  

– Мы рады, что и в этом году можем предложить совместно с Германским культурным институтом имени Гете мини-серию из трех концертов, как проект германских музыкантов и престижных казахстанских музыкальных учреждений, – отметил генеральный Консул Германии Михаэль Грау. – В программе «Известные мужчины, сильные женщины» произведения композиторов-мужчин контрастируют с творчеством их современниц, композиторов-женщин из Швеции и Германии, которые являются не только впечатляющим примером ранней эмансипации, но и авторами великолепной музыки. Проведение зимних музыкальных вечеров в Алматы, я надеюсь, станет началом совместных проектов немецких и казахстанских музыкантов.

Миленькая Юлия

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии