В Уральске демонтируют тепличный комплекс, который так и не дал урожая

11 декабря 2013, 20:08
Фото:

В Уральске начали демонтаж тепличного комплекса, расположенного неподалеку от газотурбинной электростанции, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на городской отдел предпринимательства. Осуществление проекта откладывается из-за отсутствия инвесторов.

Проект по строительству 25 теплиц неподалеку от поселка Новенький начали осуществлять при Бактыкоже Измухамбетове, который был тогда акимом региона. Стоимость возведения теплиц около 250 млн тенге. Их на собственные средства возвели 4 строительные фирмы - «Альтаир», «СВ-плюс», «Болашак-Т» и «Алим». Но сейчас тепличный комплекс демонтируют рабочие. Неразобранными осталось лишь несколько теплиц.

«Мы предоставили участок земли площадью 8 га в аренду на 10 лет. Но строительство тепличного комплекса было заморожено», - отметил заместитель акима Зеленовского района ЗКО Акылбек Амангалиев.

Планировалось, что тепличный комплекс будет производить около 800 тонн витаминной продукции в год. Но в городском отделе предпринимательства отметили, что инвесторы не заинтересовались этим проектом. Кого только не возили сюда - атыраусцев, алматинцев и даже иностранцев. Не удалось договориться в цене. Бизнесмены были готовы выкупить теплицы за цену, которая не устроила местных подрядчиков.

«Временно проводится демонтаж конструкций. 2 года теплицы они простояли бесхозными. Местные жители начали похищать металл. Собственники решили демонтировать теплицы», - сообщил руководитель городского отдела предпринимательства Ринат Шауенов.

В городском отделе предпринимательства отметили, что проект может быть продолжен. Если найдутся инвесторы, желающие вложить деньги в выращивание огурцов и помидоров.

Сергей Романов


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?