В Алматы распространены мошенничества с недвижимостью и на виртуальных биржах

12 декабря 2013, 11:58
Фото:
С учетом роста мошенничеств, совершаемых в Алматы, полиция призывает горожан остерегаться преступников, быть более бдительными, и менее доверчивыми, сообщает пресс-служба ДВД города.

«Как показывает анализ изучения уголовных дел данной категории, наметилась тенденция совершения мошеннических действий, связанных с завладением движимым и недвижимым имуществом граждан, с снятием со счетов банков денежных средств. А также обман и злоупотребление доверием, привлечение людей в мнимые финансовые организации под предлогом выгодного размещения, с дальнейшим приумножением их капитала. Причем, схемы и методы афер весьма разнообразны и, порой, правдоподобны», - информировал исполняющий обязанности начальника Следственного Управления ДВД города Алматы подполковник полиции Арман Ералиев.

Одним из ярких представителей аналогичного рода мошенничеств можно назвать Корнеева В., который, сговорившись с супругами Приезжевыми, обманул в общей сложности 263 человека, причинив им материальный ущерб на сумму 536 миллионов 924 тысячи 599 тенге.

«Отмечу, что в целях раскрытия и расследования указанной категории дел, особенно по тяжким видам преступлений, в подразделениях полиции создаются следственно-оперативные группы. Кроме того, мы практикуем широкое использование ресурсов средств массовой информации, с помощью которых граждане на постоянной основе осведомляются о наиболее распространенных способах совершения мошенничеств и о методах сохранности личного имущества», - резюмировал подполковник Ералиев.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?