В СКО на 27% возросло число коррупционных преступлений

12 декабря 2013, 18:28
Фото:

В Петропавловске под председательством акима области Самата Ескендирова прошло заседание Межведомственной комиссии по вопросом борьбы с коррупцией, передает корреспондент BNews.kz.

Об эффективности реализации отраслевой программы по противодействию коррупции в РК на 2011-2015 годы доложил руководитель департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Нурлан Шабдар. В частности он отметил, что на текущий момент департаментом выявлено 61 коррупционное преступление. В их совершении изобличены 28 человек, в том числе 1 заместитель акима района, 2 акима сельских округов, 14 служащих акиматов и их структурных подразделений, по 2 сотрудника органов внутренних дел и уголовно исполнительной системы, государственный экологический инспектор и иные лица.

«Одним из наиболее опасных проявлений коррупции является взяточничество. Возбуждено 13 уголовных дел данной категории, из которых 5 по фактам получения взяток должностными лицами государственных органов и 8 уголовных дел по фактам дачи взяток», - озвучил Нурлан Шабдар.

С начала года выявлено 49 коррупционных преступлений со стороны должностных лиц государственных органов по фактам незаконных действий по отношению к представителям бизнеса

«За этот период рост коррупционных преступлений составил 27%», - дополнил руководитель департамента.

Светлана Боярская


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?