В Караганде задержан водитель BMW X5, сбивший на пешеходном переходе студентку

12 декабря 2013, 21:40
Фото:
Крагандинец Валерий Гребнев уже дал признательные показания.Как сообщили в Управлении административной полиции Карагандинской области, установить водителя удалось с помощью обломков подфарника автомобиля, которые остались на месте ДТП и записей с камеры ЦОУ.

- Записи самого момента аварии нет, – говорит заместитель начальника Управления административной полиции Карагандинской области Ергабыл Жукенов. – Есть записи, сделанные ранее на площади Гагарина. Автомобиль зафиксировала камера ЦОУ и камера наружного наблюдения, установленная на здании Ортопедического центра.

По словам Жукенова, слова очевидцев о том, что погибшая переходила дорогу именно на красный свет будут проверяться.
- Известно, что она была в капюшоне и наушниках в момент дтп, – говорит Ергабыл Жукенов. – Что касается водителя, то здесь налицо оставление пострадашего на месте происшествия, а также совершение дтп со смертельным исходом.

Ранее Новый вестник нашел очевидца ДТП. Карагандинка Лилия видела происшествие, произошедшее на перекрестке бульвара Мира и улицы Ерубаева. Водитель «BMW — x5» сбил студентку 3-го курса КГМА Жанылсын Кутыбаеву на пешеходном переходе и скрылся с места происшествия. 

По словам Лилии, автомобиль мчался на бешеной скорости.

- Он не ехал, он летел, едва касался земли, – говорит очевидица. – Он даже не предпринял попытку остановиться. Если бы он ехал со скоростью 40 км в час, то, возможно, такого бы не было.

В момент аварии, Лилия находилась рядом с перекрестком.

- Я слышала удар, видела как эта девушка полетела, – говорит Лилия. – Она пролетела параллельно с автомобилем метров 20. Она могла зацепить встречную машину. Девушку тут же окружили люди, рядом валялся ее сотовый телефон, перчатки, лежала деталь от той машины. Было видно, что у пострадавшей сильно разбита голова, волосы упали на лицо, было много крови.

По словам Лилии, полиция и скорая приехали к месту аварии минут через 40.

- Мы сразу же позвонили в скорую , и в полицию, – говорит Лилия. – Ждем минут 15 — никого. Кто-то хотел ее поднять, вдруг она еще жива, но побоялись трогать. Мальчишки побежали в больницу поблизости, но там сказали, что уже вызвали скорую. Когда скорая наконец приехала, стали слушать сердце. Девушка со скорой сказала, что смерть наступила мгновенно, как только ее сбили.

Как  сообщили в КГМУ, покойная студентка родом из Южно-Казахстанской области. Ее родители приедут в Караганду в ближайшее время.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?