Горячие новости
Читайте также

До зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 56 дней

Весь спортивный мир замер в ожиданнии: до зимних Олимпийских игр в Сочи осталось 56 дней.

Фото : 13 декабря 2013, 10:07
29 казахстанских спортсменов уже получили лицензии на участие. Национальный олимпийский комитет страны надеется войти в 20 лучших команд.

Национальный Олимпийский комитет Казахстана рассчитывает, что наша команда на предстоящих 22-х зимних Олимпийских играх сможет войти в 20 лучших. Такий прозноз эксперты сделали, изучив результаты выступлений наших спортсменов на различных мировых первенствах по зимним видам спорта и Азиаде.

ПАВЕЛ НОВИКОВ, вице-президент Национального Олимпийского комитета РК:
- Сегодня из 29 лицензий подтверждённых у нас есть группа спортсменов, с которыми можно связывать надежды на хорошие результаты.

А вот и одежда, в которой казахстанские спортсмены будут защищать честь страны в Сочи. Дизайнеры коллекции рассказали нам, что каждый комплект несёт в себе историю казахского народа. А ещё эта форма весьма практична и просто удобна. Также дизайнеры поделились секретом: сейчас они работают над спортивной одеждой для Президента страны и Премьер-министра.

В Национальном Олимпийском комитете страны отметили, что команда Казахстана в оставшиеся дни выложится по полной. Однако поддержка помогает спортсмену не меньше, чем тщательная подготовка. Поэтому наши олимпийцы будут ждать своих болельщиков в Сочи.

Блиц-опрос:
- Наши не подведут! Они в последнее время хорошие результаты показывали. Будем надеяться, смотреть, болеть!
- Думаю, что нормально выступят. У нас ведь много хороших спортсменов.
- Вперёд нашим спортсменам! Вперёд! Только вперёд!

И ожидания действительно самые позитивные: напомним, что в 2012 году в Лондоне Казахстан был представлен 115 спортсменами в 20 видах спорта. Наша спортсмены привезли на родину 7 золотых, одну серебряную и 5 бронзовых медалей.

Антон Киселёв, Данияр Жусупов


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии