Горячие новости
Читайте также

Универсальным полицейским никто не запрещал дежурить на дороге — Рашид Жакупов

В ДВД ВКО опровергли информацию о том, что универсальным полицейским запретили дежурить на обочине дорог.

Фото : 13 декабря 2013, 17:25
Объединение дорожной и патрульной полиции не изменило методы работы. Руководитель департамента внутренних дел ВКО Рашид Жакупов опроверг ранее появлявшуюся в СМИ информацию о том, что универсальным полицейским якобы запретили дежурить на обочине дорог, передает корреспондент YK-news.kz.

- Произошло только объединение служб, - пояснил руководитель департамента внутренних дел ВКО Рашид Жакупов. - Многие почему-то подумали, что это ограничило полицейских в функциях, особенно в части несения дорожно-патрульной службы. Но это не так, нам никто ничего не запрещал. 

По словам главного полицейского области, мобильные патрули универсальных стражей порядка несут службу не только курсируя в поисках нарушителя по трассам, но и дежуря на обочине. 

- Кроме специальных точек отстоя, внесенных в маршрут патрулирования, полицейские могут самостоятельно определять места дислокации, - пояснил Рашид Жакупов. - К примеру, если произошло ДТП или нарушение правил дорожного движения, другая внештатная ситуация. 

А чтобы "неожиданные места стоянки" стражей порядка не вызывали в обществе подозрений, все машины инспекторов оборудуются видеорегистраторами и камерами внутреннего слежения, а также системой GPS. 

Анастасия Куприянова
Фото с сайта Акжайык

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии