В Уральске дело убийства актюбинца возле ТРК «Галактика» передано в суд

Zakon.kz Zakon.kz
Единственного обвиняемого в этом деле – Рустама Сайфулина, который, по словам свидетелей, оборонялся, будут судить по статье «Убийство».

Расследование запутанных обстоятельств драки, когда в центре Уральска был убит житель Актюбинска Андрей Войтишин, передано в суд.

Напомним, днем 12 сентября, около ТРК «Галактика» был убит молодой человек – актюбинец Андрей Войтишин. Парень скончался от удара ножом в грудь. Сразу после произошедшего в полицию пришел Рустам Сайфулин, который рассказал, что стал участником драки. По словам свидетелей, потасовка произошла из-за четверых пьяных парней, которые оскорбили супругу Сайфулина.

По словам полицейских, 26-летнего Андрея Войтишина убили во время конфликта, произошедшего между молодой семейной парой, выходившей из ТРЦ, и Войтишиным и его друзьями.

«Достоверно установлено, что подозреваемый Сайфулин вместе со своей супругой вышли из здания ТРК «Галактика» и направлялись к своей автомашине. В этот момент  стоявшие на углу здания четверо парней, будучи в алкогольном опьянении, грубо оскорбили супругу подозреваемого, используя при этом ненормативную лексику, — сообщили в полиции. — Это и послужило причиной конфликта между четырьмя парнями и подозреваемым, впоследствии перешедшего в драку, в ходе которой подозреваемым был применен травматический пистолет, а после того, как закончились патроны, он нанес ножевое ранение одному из нападавших и скрылся на своей автомашине».

Супруга Рустама Сайфулина – Анжелика Давтян (которая в тот день вместе с ним выходила из развлекательного центра — прим. «УН») рассказала, что когда она с Рустамом выходили из «Галактики» к ним подошли пьяные молодые парни.

- Они начали оскорблять меня и Рустама, несколько раз его ударили. Рустам сказал мне, чтобы я села в машину, а сам попытался их успокоить. Это еще сильнее их разозлило. Один из парней европейской внешности достал нож и ударил Рустама в живот. Рана была неглубокой. Рустам попытался сесть в машину, чтобы уехать, но двое из нападавших не давали ему этого сделать. Рустам достал травматический пистолет и выстрелил. Европеец в это время размахивал ножом и несколько раз порезал Рустаму руки. Рустам оттолкнул его, и тот упал на парня-казаха, который стоял за ним. После этого мы уехали, — рассказала Анжелика. – Ножа у Рустама точно не было.

Адвокат обвиняемого Ярослав Равдаль не согласен с обвинением, предъявленным его подзащитному.

- Я не согласен с предъявленным обвинением по статье «Убийство», потому что показания свидетелей доказывают, что в момент драки нож был в руках самого погибшего, а Сайфулин лишь оборонялся, — сказал Ярослав Равдаль. – Ко всему прочему во время следственного эксперимента эксперт подтвердил возможность того, что Сайфулин нанес удар во время самообороны.

По словам адвоката, во время следствия трое участников драки рассказали, что в день убийства Войтишина они вместе с ним похмелялись, так как уже второй день находились в состоянии алкогольного опьянения.

- Во время следствия были заявлены ходатайства о прекращении дела по статье 96 УК РК «Убийство». Следствие их поддержало, — сказал Ярослав Равдаль. – Но в прокуратуре нам отказали.

 Талгат УМАРОВ

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления