Акмолинские полицейские раскрыли кражу на полмиллиона тенге, совершенную в новогоднюю ночь

Zakon.kz Zakon.kz
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 175 УК РК.
Полицейскими был задержан 36-летний безработный мужчина, подозреваемый в квартирной краже, сообщили в пресс-службе ДВД Акмолинской области.

Ранним утром 1 января на телефон оперативного дежурного «102» поступило телефонное сообщение, о том, что в ночь с 31 декабря на 1 января неизвестные, взломав входную дверь, проникли в квартиру и похитили вещи на сумму 500000 тенге.

Как рассказала потерпевшая, Новый год она встречала в гостях, а когда пришла домой, то обнаружила открытую дверь со взломанным замком и пропавшее имущество: компьютер, игровая приставка, мультиварка и плазменный телевизор.

В течение нескольких суток сотрудники полиции установили и задержали злоумышленника. Задержанный ранее уже был судим за кражу. Все вещественные доказательства изъяты и после результатов следственных действий будут переданы владелице. 

В настоящее время подозреваемый находится под арестом. В случае если вина злоумышленника будет доказана в суде, ему грозит до 5 лет лишения свободы.
Сотрудники полиции напоминают о том, что необходимо более тщательно заботиться о сохранности вашего имущества. В случае совершения преступления, постарайтесь как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления