Прокуратура проверит таксопарк, водитель которого задушил юную пассажирку

Zakon.kz Zakon.kz
Задержанный заявил полицейским, что хотел обокрасть девочку, чтобы раздать долги.
Известный алматинский таксопарк «Тулпар такси» проверит прокуратура! Его руководство сегодня вызвали на допрос. Водитель этого таксопарка накануне Нового года задушил 15-летнюю пассажирку из-за стипендии и мобильного телефона. Оказалось, на работу преступника взяли несмотря на то, что у него было три судимости и тяжелейшее заболевание – туберкулез, передает телеканал КТК.

- Я вообще не хотел убивать, я думал просто забрать деньги, немного выключить ее.

Виталий Атапин теперь утверждает, что все это – ограбление, которое пошло не так. По его словам, к Новому году накопились долги. И тут в его машину села беззащитная девушка – 15-летняя Айсулу Жамбарбек. Расплатилась сразу. Таксист увидел в кошельке деньги. Потом, говорит, девушка заснула. Проснувшись, почувствовала неладное. Но было уже поздно.

Виталий Атапин:

- Она от кочек проснулась, огляделась, начала шуметь. Я ей говорю: подожди, здесь сплошная, здесь нельзя разворачиваться, сейчас развернемся, да, назад поедем. Как подъезжать начали, она начала драться, ругаться. Начала хватать меня, я взял ее сумочкой придушил. Когда она успокоилась, я ее отпустил. Потом увидел, что у нее пена пошла со рта.

Атапин оставил тело девушки на обочине. Здесь оно пролежало шесть дней, пока его не нашли полицейские. Убийцу задержали дома. Он в первые же минуты во всем признался. Оказалось, у 35-летнего Виталия три судимости, в том числе за изнасилование. В полиции уточнили, что 15-летнюю Айсулу преступник не тронул.

Салтанат Азирбек, официальный представитель ДВД г. Алматы:

- Судебно-медицинская экспертиза дала заключение, что ребенок не был изнасилован, она погибла в результате механической асфиксии.

Виталий Атапин:

- Очень сильно раскаиваюсь. Я виноват, действительно виноват. Я ей жизни не давал, не имел права лишить. Лучше бы я у нее украл их или так вытащил.

Житель Алматинской области, вероятно, только недавно вышел на свободу. В «Тулпар такси» работал всего пару месяцев. Но, как выяснилось, руководство ничего не знало о криминальном прошлом своего сотрудника.

Водитель Виталий Атапин может сесть за решетку на 10 лет. А самой компанией, которая допустила к работе человека с тремя судимостями и серьезным заболеванием, уже заинтересовалась прокуратура. Как нам сообщили, директор с утра находится там.

- Директор уехал в Алатаускую прокуратуру. Когда будет, тогда и подъезжайте. Сейчас его, в данный момент, нет.

В алматинской прокуратуре заявили, что компанию «Тулпар такси» действительно начали проверять по всем фронтам. Директору таксопарка теперь предстоит предоставить надзорному ведомству массу документов.

Адиля Норузова


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления