Трудовые мигранты из СНГ смогут работать в РК у физических лиц официально

Zakon.kz Zakon.kz
Миграционные полицейские СКО проводят разъяснения по изменениям в законодательстве, связанные с трудовой миграцией.
Начальник УМП ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев разъяснил положения Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам трудовой миграции», сообщили в пресс-службе ДВД СКО. 

Он рассказал, что с 1 февраля 2014 года трудовые мигранты смогут официально работать в Казахстане у физических лиц. Закон распространяется на граждан стран, с которыми у Казахстана имеются договоры о безвизовом порядке въезда и сроке пребывания не менее трех месяцев. Под эту категорию подпадают граждане стран СНГ.

«Разрешения в упрощенном порядке будут выдаваться иностранцам только для работы у физических лиц для обеспечения их личных потребностей – ремонта или строительства частного дома, предоставления услуг няни, садовника, повара или других домашних работников. На предпринимателей этот порядок не распространяется и не может быть использован для получения дохода. Один гражданин может привлечь не более пяти трудовых иммигрантов для работы в своем домашнем хозяйстве, - рассказал Еркетай Туткушев.

Иностранные граждане смогут работать до одного года. Для этого им необходимо получить разрешения в территориальных подразделениях миграционной полиции, которые начнут выдаваться с 1 февраля.

Между тем, в 2013 году за незаконную трудовую деятельность с территории СКО было выдворено 52 иностранца.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления