В Усть-Каменогорске 15-летняя школьница угнала автомобиль

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские обнаружили угнанное авто спустя 5 минут после получения информации.
8 января в центр оперативного управления УВД Усть-Каменогорска поступила информация об угоне с территории частной стоянки по улице Бурова автомобиля марки Honda CRV, в период с 17 часов 30 минут до 22 часов 30 минут. Мероприятия по розыску угнанного автомобиля были введены сразу же после получения информации - в 22 часа 56 минут, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Дорожно-патрульные полицейские оперативно отреагировали на введенный план «Перехват». Автомобиль в течение 5 минут был обнаружен в районе аэропорта. Находившаяся за рулем девушка, как выяснилось позже – 15-летняя школьница, на требование полицейских об остановке не подчинилась и продолжила движение на угнанном автомобиле в сторону поселка Белоусовка. Преследование продолжалось по безлюдному полю. Девушка, не имея достаточных навыков управления транспортом, не справилась с управлением и врезалась в дерево. Из салона автомобиля вместе с ней выскочил молодой мужчина. Оба попытались скрыться. Однако патрульный экипаж в составе сержанта полиции Куаныша Маушанова и сержанта полиции Мираса Аукенова догнали и задержали их.

В настоящее время в отношении несовершеннолетней учащейся возбуждено уголовное дело. 22-летний молодой человек, находившийся с ней в момент совершения угона, водворен в изолятор временного содержания. В ходе опроса школьница сказала, что без труда вскрыла замок автомобиля с водительской стороны и завела машину с помощью нехитрого приспособления, а научилась такому методу отпирания замков из Интернета. Касательно ранее судимого 22-летнего жителя Усть-Каменогорска школьница объяснила, что это ее друг.

По мнению психологов, на становление и развитие ребенка оказывают влияние не только биологически заложенные задатки, но и социальное окружение. Поэтому родителям необходимо контролировать круг общения детей, особенно в подростковом периоде. Во время «взросления» ребята эмоционально реагируют на замечания. На малейшую критику реагируют неадекватным поведением, стараются показать себя с плохой стороны. Остановить, предупредить в переходном возрасте от «глупых» и необдуманных действий и бездействий – задача, которую должны решить не только родители и учителя, но и все общество в целом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления