Акмолинские полицейские в России задержали преступника, находившегося в розыске 14 лет

Zakon.kz Zakon.kz
В настоящее время задержанный экстрадирован и содержится в СИ-20 Кокшетау.
Акмолинские оперативники в Московской области задержали преступника, разыскиваемого за убийство и находившегося в межгосударственном розыске более 14 лет, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Обвиняемый находился в розыске за убийство, совершенное им в 1999 году в г. Кокшетау.

«06.07.1999 г. около 22.00 обвиняемый, находясь в помещении диспетчерского пункта на конечной автобусной остановке в г. Кокшетау, в ходе распития спиртных напитков с малознакомым ему 36-летним мужчиной из хулиганских побуждений нанес ему множество телесных повреждений, используя в качестве орудий предметы обихода. В результате полученных травм потерпевший скончался на месте, а подозреваемый скрылся с места преступления», - говорится в сообщении.

20 июля 1999 г. подозреваемому в данном преступлении 28-летнему местному жителю было заочно предъявлено обвинение и санкционирована мера пресечения «арест». Последний был объявлен в межгосударственный розыск, заведено розыскное дело.

Сотрудниками УКП ДВД Акмолинской области был осуществлен выезд в г.Солнечногорск Московской области РФ, где в ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские совместно с коллегами Российской Федерации задержали обвиняемого. Его водворили в ИВС ОМВД России по Солнечногорскому району Московской области. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления