495 из 509 разыскиваемых человек в СКО были найдены в прошлом году

Zakon.kz Zakon.kz
Установлением их местонахождения занимается отдел криминального розыска Управления Криминальной полиции ДВД СКО.
В 2013 году в Департамент Внутренних дел Северо-Казахстанской области поступило 509 обращений по фактам пропаж граждан. По горячим следам было установлено местонахождение 340 человек. По 169 обращениям были заведены розыскные дела. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий было обнаружено местонахождение 155 разыскиваемых, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Как отмечает заместитель начальника Управления Криминальной полиции, начальник Отдела Розыска ДВД СКО полковник полиции Султангазы Ережепов, основную часть без вести пропавших граждан составляют лица, злоупотребляющие спиртными напитками, склонные к бродяжничеству. Статистику дополняют пожилые люди, лица с различными психическими заболеваниями, жертвы убийств и похищений, пастухи, охотники и рыбаки, пропавшие в безлюдной местности. А также несовершеннолетние подростки, как правило, из неблагополучных семей, оставшееся без попечительства родителей, из интернатов, детских домов, специальных школ для несовершеннолетних правонарушителей, которые сбегают в поисках приключений или, желая избавиться от строгих обязательств.

Одним из таких без вести пропавших стал 20-летний молодой человек из Дома Юношества Петропавловска. В начале декабря 2013 года он должен был вернуться из поездки к друзьям. К назначенному сроку он не приехал. Директор обратился в отдел криминальной полиции УВД г. Петропавловска. Полицейские сразу приняли меры по розыску и в течение нескольких дней парня по указанным приметам обнаружили в Рабочем поселке и передали под расписку руководству. Со слов директора заведения, молодому человеку не нравился внутренний распорядок учреждения, и он решил погулять с друзьями. Таким же образом с начала 2014 года было установлено местонахождение еще 5 без вести пропавших граждан, заведено 2 розыскных дела.

Подать заявление может родственник пропавшего при наличии признаков пропажи: задержка возвращения домой, недоступность мобильного телефона, невыход на точку при походе в лес. Оперативная подача заявления и начало розыскных мероприятий позволяют использовать первые, самые результативные часы после пропажи человека. Номера телефонов отдела криминального розыска УКП ДВД СКО: 39-41-79, 39-41-78, 39-41-16

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления