За информацию о налетчиках на семью Каркулы в ЗКО полиция обещает вознаграждение

Zakon.kz Zakon.kz
Полицейские Западно-Казахстанской области  продолжают розыск преступников, совершивших разбойное нападение на дом известного бизнесмена Виталия Каркулы. 
Ожидается, что из Министерства внутренних дел РК в область прибудет бригада опытных следователей и оперативников, которые будут расследовать убийство вместе с сотрудниками ДВД ЗКО.

Как выяснили полицейские, на дом напали три человека, Четвертый преступник ожидал сообщников около станции технического обслуживания «Тулпар» при въезде в село Переметное напротив АЗС «Пит-Стоп».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 96 УК РК «Убийство, сопряженное с разбоем».

«Если Вам что-либо известно о лицах, вынашиваемых намерения совершить или совершивших особо тяжкое преступление, искавших обрезы, гладкоствольное оружие и боеприпасы к нему, подыскивавших соучастников, автотранспорт, или любые иные интересующие следствие обстоятельства, просим Вас сообщить об этом в Управление криминальной полиции ДВД ЗКО по телефонам: управление криминальной полиции – 984508, 984509, 984118, дежурная часть ДВД ЗКО – 984530, 921026 или по тел. «102», Зеленовское РОВД – 241457, 8(71130)22448, 8(71130)22002», - обратилась к гражданам пресс-служба ДВД ЗКО.

Дерзкое нападение на дом главы крестьянского хозяйства, известного бизнесмена в ЗКО, было совершено в ночь на 13 января в поселке Калининское Зеленовского района. Виталий Каркула был убит выстрелом в голову. Пострадала его супруга – депутат областного маслихата от Зеленовского района Валентина Каркула. С тяжелейшими травмами, в состоянии комы она была доставлена в больницу.

Виталий Каркула 1952 года рождения известный в области предприниматель. Он один из первых в районе организовал и возглавил крестьянское хозяйство, которое сегодня является одним из лучших в области. Ему принадлежит 14 тыс га земли, 1400 голов скота, валовой сбор зерновых составляет 16 тонн, в хозяйстве работают 350 человек.

«В ночь на 13 января тремя преступниками было совершено разбойное нападение на дом известного предпринимателя семьи Каркула. Злоумышленники выбили стекло на веранде и ворвались в дом предпринимателя. Виталий Иванович погиб на месте происшествия в результате огнестрельного ранения в голову. Его супруга, депутат областного маслихата Валентина Ивановна 1955 года рождения, получила телесные повреждения. В данный момент она прооперирована и находится в больнице. Женщина успела сообщить следственно-оперативной группе, что в дом ворвались трое неизвестных в масках, и сообщила некоторые детали, важные для следствия. По этой информации сотрудники полиции сейчас работают. На данный момент осмотр места происшествия продолжается. Цель нападения – разбой», - сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

«Семья наличность в доме не держала, но 15 января Виталий Иванович с супругой собирались через Самару ехать отдыхать в Арабские Эмираты. Со слов родственников погибшего Виталия Каркулы, в доме должно было находиться 500 тысяч российских рублей. На месте происшествия эти полмиллиона нашли при осмотре. Чем завладели преступники, выясняется. При осмотре дома деньги лежали на подоконнике, в карманах одежды, но преступники их не взяли. На месте осталась оргтехника, три сотовых телефона, в том числе iPhone. Одна из версий - целью захвата были большие деньги», - отметил начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов.



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления