В Актау сотрудников спецприемника обвинили в избиении арестованных

Zakon.kz Zakon.kz
Родственников арестованных, которые требовали пропустить их к родным, чтобы посмотреть на их состояние, в спецучреждение не пустили.
Алмас Раушанов попал в актауский спецприемник два дня назад за мелкое хулиганство. По словам мужчины, сотрудники спецприемника не пускали его в туалет, а потом арестованных жестоко избили, заставляя мыть в учреждении полы.

- Мало того, что когда меня сюда закрыли, то не разрешили родственникам передать мне даже зубную щетку. Охранники выводили нас в туалет только в определенное время, в остальное хоть под себя ходи. Мы арестованные за административные нарушения, а обращаются с нами хуже, чем с убийцами и насильниками. Сегодня утром дежурные охранники приказали арестованным мыть полы в спецприемнике. Естественно, все отказались. Тогда нас, 14 человек, согнали в две камеры и начали избивать. При этом, один из охранников достал дубинку и сказал, что тех кто полы мыть не будет, он публично «опустит» этой дубинкой, - рассказал Алмас Раушанов.

Выйдя на свободу, Алмас Раушанов направился прямиком в городскую прокуратуру писать заявление.

- Меня особо не били, потому что мне выходить в этот день. А других арестованных избили сильно, некоторым переломали ребра. Чтобы остановить такое отношение я пошел в прокуратуру, но у меня не приняли заявление. Сказали, что у них нет бумаги, чтобы я шел покупал ее и тогда они заявление у меня возьмут. Я так и сделал, но когда вернулся с бумагой, они сказали уже обед и чтобы я пришел позже, - рассказывает пострадавший.

Заявление в прокуратуре приняли когда с жалобами туда пришли родственники других арестованных. Сразу же после этого сотрудники прокуратуры отправились непосредственно в спецприемник.

Родственников арестованных, которые требовали пропустить их к родным, чтобы посмотреть на их состояние, в спецучреждение не пустили, так же, как и журналистов «Лады», которых в буквальном смысле, грубо вытолкали за территорию приемника.

В это же время,спустя более шести часов после инцидента, к учреждению подъехали сотрудники правоохранительных органов и медицинские работники.

Представитель прокуратуры города признался журналистам, что факты избиения подтвердились. В настоящее время идут следственные мероприятия. 

Более полную информацию представители органов пообещали предоставить позже.
Еще до отъезда журналистов, встретиться с одним из арестованных разрешили его жене Саре Миначевой

- Я увидела своего мужа. Он сидит в камере, одежда в крови, руки перемотаны платочками, которые также полностью в крови. Поговорить с ним мне не разрешили, только увидеть, - рассказала Сара.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления