В Алматы прошел флэшмоб для автолюбителей «Помни, тебя ждут дома!»

Zakon.kz Zakon.kz
Студенты с поучительными плакатами вышли прямо на трассу республиканского значения - Кульджинский тракт.
Масштабный флэшмоб с призывом к автолюбителям - «Помни, тебя ждут дома!» организовали сегодня на въезде в Алматы. С просьбой быть внимательным и ответственным за рулем, обратились звезды казахстанской эстрады, сообщает телеканал "Алматы".

Чтобы наверняка привлечь внимание водителей, студенты с поучительными плакатами вышли прямо на трассу республиканского значения - Кульджинский тракт.

Принять участие в масштабной акции посчитали своим долгом и артисты отечественной эстрады, среди которых Айжан Нурмагамбетова, Сейфуллин Жолбарыс и Ерлан Кокеев. Кстати, Ерлан совсем не употребляет алкоголь, поэтому его никогда не накажут за езду в нетрезвом состоянии. И ему есть, что посоветовать потенциальным нарушителям.

Ерлан КОКЕЕВ, певец:

- Я очень строго соблюдаю правила дорожного движения и выполняю практически все правила. За исключением некоторых мелких элементов, когда там за линию переехал, но это форс-мажорный случай. Самое главное, хочу сказать - никогда не спешите, тогда везде и всегда успеете.

Заслуженная артистка Казахстана Айжан Нурмагамбетова, пришла на флэшмоб, чтобы поделиться своим горьким опытом и призвать водителей, ни в коем случае не нарушать правила дорожного движения. Она рассказала, что игнорирование требований может привести к длительному постельному режиму. В ДТП певица получила множественные переломы, и целый год ушел на восстановление.

Айжан НУРМАГАМБЕТОВА, Заслуженная артистка Казахстана:

- Я понимаю, что я не была виновата в этой аварии... Но я была виновата в том, что принесла ущерб своему здоровью, то есть если бы на мне был ремень безопасности, наверное, мой организм не настолько пострадал, насколько он пострадал. Дорога не прощает ошибок, мы всегда должны помнить, что нас всегда ждут дома.

Такое мероприятие проводится в Республике впервые, организаторы - административная полиция Алматинской области. Акция направлена на снижение смертности в ДТП Статистика за прошлый год - удручающая. На дорогах области в ДТП пострадали порядка 2,5 тысяч человек, погибли 529, в том числе 31 ребенок.

Абдрахман МОЛДЫБАЕВ, зам. начальника Управления административной полиции Алматинской области:

- Ядумаю, что в каждой семье, кто посмотрит по телевизору, родители, родные и близкие, кто-то кого-то остановит. Если даже, кто-то в нетрезвом состоянии сядет за руль, даже ребенок остановит своего отца или мать, чтобы за руль не садился в таком состоянии. А также, с превышением скорости, кто-то будет находиться в этой машине, и кто-то его остановит.

После основной программы около 80 городских студентов разделились на группы и на 8 автобусах, в сопровождении эскорта дорожно-патрульной полиции отправились на трассы республиканского значения. Они выставятся на определенных аварийно опасных участках по всей области и будут напоминать водителям об их ответственности, не только за свою жизнь, но и остальных участников дорожного движения.

Этот год только начался, но за 10 дней на дорогах Алматинской области уже погибло 13 человек. Если данная акция с участием артистов и молодежи хоть как-то повлияет на снижение аварийности, это будет большим плюсом, уверены полицейские.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления