Во время митинга в Днепропетровске пострадали журналисты

Zakon.kz Zakon.kz
Корреспондент телеканала получила ушибы и ссадины от ударов палками.
В воскресенье, 26 января, во время проведения оппозиционного митинга у здания Днепропетровской областной государственной администрации, пострадали журналисты украинского "34 телеканала", освещавшие это событие.

В соответствии с данными, размещенными на сайте телеканала, съемочная группа подверглась нападению людей, пытавшихся спровоцировать беспорядки и вступивших в столкновения с милицией. Один из операторов получил ранение в спину из травматического оружия, у другого, предположительно, перелом руки от ударов, нанесенных палками, передает ИТАР-ТАСС. Корреспондент телеканала получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападавшие разбили камеру съемочной группы. Украинские журналисты получили травмы во время выполнения своих служебных обязанностей, на их куртках имелись опознавательные надписи работников прессы.

За нарушение общественного порядка 37 участников акции, проходившей около здания Днепропетровской областной государственной администрации, задержаны и доставлены в отделы милиции, сообщает агентсво "Интерфакс". В стычках получили ранения 18 сотрудников милиции. Сотрудники органов внутренних дел при пресечении противоправных действий не применяли спецсредства и не имели травматического оружия.
По данным представителей Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области, в мобильных телефонах задержанных были обнаружены СМС-сообщения с предложениями получения за участие в акции денег в сумме от 600 до 800 гривен.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления