Горячие новости
Читайте также

Минобразования считает, что заочные отделения «закрыть полностью нельзя»

Об этом сообщил Министр образования и науки Аслан Саринжипов.

Фото : 3 февраля 2014, 13:49
- Я знаю, откуда идет этот вопрос, один из телеканалов растиражировал эту информацию о то, что якобы министерство собирается закрывать заочную форму обучения. Здесь я хотел бы подчеркнуть, что мы не акцентируем внимание на форме обучения, мы будем акцентировать внимание на качестве обучения, будь то очное или заочное,- сказал министр образования и науки Аслан Саринжипов,  на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте республики.

Если обучение будет качественным - вопросов нет. Если есть вопросы некачественного образования, продажи дипломов и оценок, с этим мы мириться не будем, ни в очной форме, ни в заочной, - отметил министр.

Информацию об отмене заочного обучения в казахстанских вузах сообщил на прошлой неделе один из отечественных телеканалов со ссылкой на главу минобразования А.Саринжипова. 

В свою очередь, вице-министр образования и науки Такир Балыкбаев отметил, что вопрос заочного обучения «нас очень сильно волнует, потому что там качество образования оставляет желать лучшего».
 
- С другой стороны полностью отменить заочное образование - объективно такой ситуации нет. У нас сейчас порядка 150 тысяч наших студентов обучается на заочном отделении из 520 тысяч (студентов  ред.). Поэтому полностью закрыть это направление пока такого не будет, - заверил Балыкбаев.

- Плюс к этому есть такое задание - чтобы мы побольше привлекали рабочую молодежь для получения высшего образования. Сегодня его закрыть полностью нельзя. Но использование новых технологий, в том числе дистанционных, это позволит нам повысить качество образования в этом направлении. Поэтому это вопрос серьезный, - сказал замглавы министерства.

Айнур Коскина, Астана 

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии