Лондон работает над новой резолюцией по Сирии

4 февраля 2014, 10:45
Фото:
Пока стороны сирийского конфликта уверяют мировое сообщество, что готовы принять участие во втором раунде мирных переговоров "Женева-2", Великобритания готовит новый проект резолюции по Сирии для Совбеза ООН. Об этом заявили в понедельник, 3 февраля, в Форин оффисе. "Мы работаем с коллегами над текстом, который надеемся представить позднее на этой неделе", — цитирует ИТАР-ТАСС слова официального представителя британского внешнеполитического ведомства.

По мнению его главы, Уильяма Хейга, Совбезу самое время обсудить сирийскую проблему, поскольку гуманитарная ситуация в Арабской Республике только усугубилась. Вопросы, касающиеся проекта резолюции, а также другие шаги, которые необходимы, чтобы помощь достигла в Сирии всех, кто в ней нуждается, как заявил Хейг, он уже обсудил с германским коллегой Франком-Вальтером. Впрочем, глава Форин оффиса заверил, что ведомства продолжат и совместную работу в рамках "Женевы-2".

Напомним, ранее Великобритания уже неоднократно выступала со своими проектами резолюции по Сирии. Они предполагали принуждение официального Дамаска к мирному процессу и отставку президента Башара Асада. Россия и Китай не принимают такой подход в связи с его упрощенностью и несбалансированностью.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?