Госдепартамент США: решений о помощи Украине пока не принято

4 февраля 2014, 10:53
Фото:
США действительно ведут консультации с Евросоюзом о предоставлении финансово-экономической помощи Украине, но каких-либо решений на этот счет пока не принято. "Дискуссии носят предварительный характер", — заявила журналистам официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки.

Ранее в интервью газете The Wall Street Journal верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что Вашингтон и Брюссель разрабатывают план оказания помощи Украине, "чтобы исправить положение" в республике. По ее словам, Киеву будут предложены "немалые деньги", однако их выделение будет зависеть прежде всего от условий долгосрочного соглашения с Международным валютным фондом (МВФ), а также от проведения в стране экономических и политических реформ.

Джен Псаки подтвердила, что США и их европейские партнеры придерживаются именно такого подхода к отношениям с Украиной, передает ИТАР-ТАСС. "Решение о помощи будет принято исходя из развития событий в стране и после обсуждения этого вопроса с новым правительством, которое будет там сформировано", — отметила Псаки. Она добавила, что эта проблема будет решаться с участием МВФ, но прежде всего на Украине должно быть создано новое правительство.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?