Горячие новости
Читайте также

Алматинская барахолка снова горит

По сообщению корреспондента Zakon.kz к горящим рынкам для предупреждения мародерства уже подтянуты внутренние войска МВД.

Фото : 4 февраля 2014, 23:09
По предварительным данным пожар довольно сильный, горят несколько рынков, в том числе так называемая "Европейка". Работу пожарных затрудняет довольно сильный мороз. Возгорание обнаружено около 9 часов вечера, потушен пожар был к полуночи. Площадь возгорания составила около 400 квадратных метров. Причины пожара выясняются. 

Последний крупный пожар на Центральном вещевом рынке («барахолке)произошел 17 ноября, тогда загорелись рынки «Кулагер» и «Арал». Площадь пожара составила 3800 кв. м. В ликвидации пожара были задействованы 353 человека личного состава и 54 единицы техники служб пожаротушения Департаментов по ЧС г. Алматы и Алматинской области, 2 вертолета АО «Казавиаспас» МЧС РК и 1 вертолет Службы спасения г. Алматы, 15 поливомоечных машин АО «Алматы тазалык» и 3 единицы техники «Горводоканал». На месте дежурили 7 человек и 2 единицы техники Центра медицины катастроф МЧС РК.

Ранее пожар на «барахолке» произошел в середине сентября. Возгорание произошло на обувном рынке «Олжа» и потом огонь перекинулся на рынок «Аян». Почти три недели на пепелище работали приглашенные специалисты из Караганды, которые подтвердили предварительную версию: пламя на алматинской барахолке вспыхнуло действительно из-за сварочных работ.

Тогда выгорело пять с половиной тысяч квадратных метров торговых и складских площадей. Пострадали свыше трехсот предпринимателей. Органы возбудили два уголовных дела: по факту пожара, а также в отношении руководства рынков.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии