Горячие новости
Читайте также

Высокие стены в исправительных учреждениях РК эффективно глушат сотовую связь

Во всех исправительных учреждениях были установлены приборы по глушению сотовой связи.

Фото : 5 февраля 2014, 16:13
Высокие стены, возведенные вокруг исправительных учреждений, эффективно глушат сотовую связь в них, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов, передает КазТАГ.

«В прошлом и позапрошлом году мы купили огромное количество рамок, ставим их везде и всюду. В 7 колониях мы поставили высокие шестиметровые заборы. Над ними еще поставили 3 метра противопробросовых ограждений и они оказались эффективнее всех наших технических средств по заглушке телефонов. Эту стену уже телефонная связь не пробивает, и мы дальше будем заниматься этим вопросом», - сказал К. Касымов, представлявший проект Уголовно-исполнительного кодекса на заседании мажилиса парламента в среду.

По его словам, во всех исправительных учреждениях были установлены приборы по глушению сотовой связи.

«Но сейчас пошла новая связь 4G, 5G, естественно, постоянно надо будет работать для того, чтобы глушить и эти связи, но мы создали межведомственную рабочую группу, которая отработала все, и те же самые операторы предложили нам свои услуги», - сказал К. Касымов.

«Сотовые операторы сказали, что не могут, это оказалось немножко неправильно. Они после того, как мы приняли решение заглушить это все, нашли свой технический вопрос ограничения связи на территории колоний наших и следственных изоляторов, но попросили закон, вот мы этот закон и внесли», - добавил министр.

По его словам, соответствующие изменения будут внесены и в закон РК «О связи».

Жанболат Мамышев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии