Горячие новости
Читайте также

В Карагандинской области в 2013 году более 2 тыс полицейских наказаны за проступки

В 2013 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 2337 сотрудников органов внутренних дел Карагандинской области,

Фото : 6 февраля 2014, 19:14
В ДВД Карагандинской области прошел семинар-совещание с участием сотрудников кадрового аппарата органов внутренних дел региона. На встрече были подведены итоги 2013 года, согласно которым к дисциплинарной ответственности было привлечено 2337 сотрудников полиции, передает корреспондент BNews.kz

«В 2013 году к дисциплинарной ответственности было привлечено 2337 сотрудников органов внутренних дел Карагандинской области, из них 2049 - представители начальствующего состава и 288 сотрудников - из числа рядового состава. Если в 2012 году собственными силами было выявлено 2 коррупционных правонарушения, то уже в 2013 таких фактов было 4», - сообщил заместитель начальника ДВД полковник полиции Ардак Ынтыкбаев.

Он отметил важность такой задачи, как формирование и реализация новой антикоррупционной стратегии. 

В ходе семинара полицейские обсудили вопрос внедрения принципа меритократии на государственной службе, который должен будет применяться при подборе кадров.

Кроме того, участники смогли узнать о последних изменениях и дополнениях, внесенных в действующее законодательство, рассмотрели вопросы подбора и расстановки кадров, боевой, специальной и психологической подготовки сотрудников, соблюдения дисциплины и законности, а также воспитательной работы.
Валентина Ваганова

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии