Горячие новости
Читайте также

Деятельность ИВС приостановлена из-за плохих условий для арестантов в Акмолинской области

Помещение ИВС расположено в подвале, микроклимат и освещенность не соответствует требованиям.

Фото : 7 февраля 2014, 09:26
Деятельность изолятора временного содержания (ИВС) в Акмолинской области приостановлена из-за выявленных прокурорами нарушений Конвенции ООН против пыток, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Акмолинского специализированного межрайонного экономического суда.

«Помещение ИВС расположено в подвале, микроклимат и освещенность не соответствует требованиям, в нарушение правил пожарной безопасности не произведены замеры электросети. Отсутствует помещение для административно арестованных женщин, в камерах нет коек, санузла, нет условий для хранения вещей и продуктов», - указывают прокуроры. 

Также отмечается, что согласно Конвенции ООН против пыток, содержание граждан в подвальных и полуподвальных помещениях, расценивается как бесчеловечное и унижающее достоинство человека. 

Прокуроры направили в полицию представление. Однако правоохранители сослались на недостаточность финансирования. Тогда прокуратура подала иск в суд, который вынес решение запретить деятельность изолятора временного содержание ОВД.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии