Олимпиада в Сочи: фристайлистка Юлия Галышева вышла в финал соревнований по могулу

7 февраля 2014, 09:32
Фото:
Казахстанская фристайлистка Юлия Галышева увереннопрошла квалификацию в могуле на Олимпиаде в Сочи, передает Vesti.kz.

Юлия Галышева хорошо прошла дистанцию, получив от судей оценку 21,17 и заняв в итоге шестое место. По правилам соревнований, по итогам квалификации десять лучших спортсменов попадают в финал. Остальные получат возможность пройти в финал через вторую квалификацию, где также будет выбрана десятка сильнейших. Победительницей первой квалификации стала действующая олимпийская чемпионка Ханна Кирни из США. Также в финал напрямую вышли Жюстин Дюфур-Лапуан (Канада), Элиза Утрим (США), Максим Дюфур-Лапуан (Канада), Перрин Лаффон (Франция), Аико Уемура (Япония), Хлоя Дюфур-Лапуан, Одри Робишо (Канада) и Регина Рахимова (Россия).
Вторая казахстанская могулистка Дарья Рыбалова получила оценку 16,24 и заняла 23-е место. Теперь она будет пробиваться в финал через вторую квалификацию. Стоит отметить, что несколько спортсменок не вышли на старт по причине травм. Так, например, во время тренировки травмировалась американка Хайди Клосер, занимающая четвертую строчку в мировом рейтинге. Вторая квалификация в могуле у женщин пройдет 8 февраля, в этот же день состоится и финал, где будут разыграны медали.

Напомним, официальная церемония открытия Олимпиады в Сочи пройдет сегодня 7 февраля. Но некоторые соревнования по фристайлу и сноуборду стартовали уже 6 февраля. Олимпиада продлится до 23 февраля, в составе сборной Казахстана на Играх выступит 52 спортсмена в десяти видах.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?