Пропавшая в Алматы 4 марта Саида Ибраимова была убита из-за 90 тыс тенге

Zakon.kz Zakon.kz
По факту убийства человека возбуждено уголовное дело. Задержанные взяты под стражу.
Полиция Алматы раскрыла убийство пропавшей без вести девушки, сообщили в пресс-службе ДВД города.

Напомним, 24-летняя Саида Ибраимова пропала без вести 4 марта. Как сообщали ее родные, девушка ушла из дома около 18.30 час и не вернулась.

«На поиск пропавшей без вести девушки были брошены максимальные силы полиции. Создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников нашего подразделения и Управления внутренних дел Жетысуского района. Кроме того, было проверено и окружение без вести пропавшей. Был установлен 24-летний житель Алматы, с которым девушка поддерживала отношения. В ходе оперативных мероприятий данный мужчина был задержан и дал признательные показания в совершении умышленного убийства гражданки Ибраимовой. Установлено, что это преступление он совершил по предварительному сговору со своим другом», - сообщил начальник отдела по раскрытию преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Адалат Джафаров.

Преступники преследовали корыстную цель - завладеть деньгами, которые были у Саиды на банковской карточке. 

Главный подозреваемый - 1990 года рождения. Другому соучастнику преступления – 27 лет. Оба – алматинцы, безработные. 

По факту убийства человека возбуждено уголовное дело. Задержанные взяты под стражу.

В свою очередь представитель потерпевшей стороны, адвокат Сункар Нурмагамбетов, член Алматинской городской коллегии адвокатов, официально сообщил корреспонденту ИА Zakon.kz о том, что Саида Ибраимова не была знакома с этими молодыми людьми. 

В сообщении адвоката Сункара Нурмагамбетова говорится о том, что по подозрению в совершении преступления из корыстных побуждений 6 марта были задержаны трое мужчин. После убийства Саиды, чтобы скрыть преступление, молодые люди вывезли ее тело в безлюдное место. Ценные вещи и деньги, находящиеся на банковской карте, были похищены. 

Как отметил адвокат, "цена преступления" - около 90 тыс. тенге: 46 тыс тенге, находящиеся на банковской карте  жертвы, и за 40 тыс тенге задержанные реализовали iPhone Саиды. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления